Friday, January 14, 2011

中国人民银行从2011年1月20日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点

中国人民银行决定,从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次央行准备金率调整是2011年首次上调存款准备金率,此次上调存款准备金率后,大型金融机构存款准备金率达到19.0%,2010年,央行共上调了6次存款准备金率。

  2010年内存款准备金率调整一览:

  2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  2010年11月29日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  2010年11月16日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。

  2010年2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为加大对“三农”和县域经济的支持力度,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

  2010年1月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为增强支农资金实力,支持春耕备耕,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

1 comment:

Blogger said...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。